临沂大学人人健康研究院揭牌

发布者:毛子成发布时间:2022-05-31浏览次数:10

 528日上午,临沂大学人人健康研究院揭牌仪式在临沂骨科医院举行。临沂大学党委委员、副校长郑秀文,体育与健康学院党委书记滕向农、院长杨涛,社会科学处副处长李光、人人健康养老股份有限公司董事长卓国文出席仪式。
   
郑秀文、卓国文为临沂大学人人健康研究院、临沂大学运动康复研究院揭牌。


滕向农、社科处副处长李光、临沂骨科医院院长王苏、人人健康研究院执行院长王言群为临沂骨科医院授牌“临沂大学教学实习基地”、“临沂大学就业创业基地”、“临沂大学实践教学医院”。

杨涛、卓国文签订《临沂大学、人人健康养老股份有限公司共建临沂大学人人健康研究院协议书》和《临沂大学教学实习基地、就业创业基地协议书》。

郑秀文介绍了学校基本情况,指出,成立人人健康研究院是将校企之间的资源进行优化配置,将企业的运营机制和发展需求与高校教师专业发展、人才培养体系及培养目标结合,实现科技成果转化直通车,在工作推动中建成平台共享、资源共享、成果共享的良好发展机制,也是学校加快推进校企融合,服务沂蒙,服务学生、落实百校万企书记校长访企拓岗促就业行动方案的具体举措。希望通过加强校企合作,共同举办研究院,吸引社会各界特别是爱心企业加大对临沂大学建设发展的关心支持,共同助力学校加快建设区域一流、省内一流的高水平综合性应用型大学,为沂蒙老区高等教育事业发展贡献力量。
   
卓国文介绍了人人健康养老股份有限公司基本情况,指出,本次产学研合作,对人人健康公司具有里程碑式的意义,双方将按照优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢的原则,建立长期、全面、深度合作关系,就运动及健康知识等方面开展研究,共同推进人才培养、科技研发及成果转移转化,共同推进高端人才共享、教育与人才培养合作和重要项目建设,为校企高质量发展贡献力量。
   
体育与健康学院领导班子成员、人人健康养老股份有限公司负责人、临沂骨科医院负责人参加活动。