体育与健康学院召开关于深化课堂教学改革专题研讨会

发布者:毛子成发布时间:2022-05-30浏览次数:10

    为进一步贯彻落实《山东省教育厅关于推动课堂教学改革全面提高普通本科高校人才培养质量的通知》鲁教高字〔20224号(以下简称4号文)文件精神,充分发挥课堂教学的育人主渠道作用,全面提高教育教学质量,27日下午,体育与健康学院召开关于深化课堂教学改革专题研讨会,院长杨涛、副院长赵光勇、李洪波、陈庆杰,学院教授委员会、教学督导委员会全体成员,各系部主任、副主任以及教研室主任参加了本次研讨会,会议由赵光勇主持。

杨涛院长结合学院实际,提出课堂教学改革的总体目标,他指出,学院近年来一直不断进行本科教育教学改革工作,课堂教学改革应以课程教学目标为先导,以完善制度为保障,以落实措施为抓手,全面梳理目前存在的不足,不断探索与完善具有体育特色的人才培养模式,对部分课程进行扶持政策,多措并举加强本科教育教学工作,全面提升本科人才培养能力和培养质量。

赵光勇副院长解读了4号文件精神。文件指出,课堂教学改革应统筹推动教学理念、教学内容、教学模式、教学评价、教学管理和现代教学技术应用等一体化改革,重点改进学业评价方式,推行全过程学业评价模式改革;构建高效课堂;完善课堂教学管理,确保改革成效。

参会教师代表针对如何通过改革教学方法、教学内容、考核方式等方面进行了交流研讨。