学院师生热议习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上重要讲话

发布者:毛子成发布时间:2022-05-12浏览次数:10

510日上午,我院在明义大讲堂收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。学院党委组织领导班子成员、管理岗人员、教师代表、团员青年代表集体聆听了习总书记在会上的重要讲话。



“有责任有担当,清楚才会闪光。”习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,令人振聋发聩。学院师生纷纷表示,要坚定不移跟党走,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

学院党委书记滕向农表示,收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况,特别是聆听了习近平总书记的重要讲话,深切感受到我们党对青年的关怀和厚望,作为学院党委书记,要更加坚定为党育人为国育才和立德树人的初心使命,采取各种喜闻乐见的形式,不断加强对青年学生的理想信念教育,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,培养具有临大特质的中国特色社会主义建设者和接班人。日常工作中要做青年学生的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,信任学生、关心学生、从严要求学生,不断激发青年大学生活力和创造力,将他们培养成一代一代堪当民族复兴重任的时代新人。

学院院长杨涛表示,习总书记对青年工作的重视,对青年的谆谆教诲,鼓舞人心。作为院长,一定要紧紧围绕为党育人、为国育才的使命,重视抓好共青团等青年组织工作,坚持落实立德树人根本任务,德育并举,在体育运动中不断坚定学生的理想信念,做有信仰、能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献的临大青年。

学院党委副书记毛子成表示,总书记重要讲话振奋人心,催人奋进。“党旗所指就是团旗所向”,我们自身要努力成为青年团员的知心人、热心人和引路人,关心青年、服务青年、教育青年、引领青年。要牢记总书记六点要求,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起更强大、更持久、更坚实的青春力量。

团委书记彭寅表示,青年的命运从来都是与时代紧密相连。我们生逢盛世、共享机遇,获得更多人生出彩机会。同时我们也面临着百年之未有大变局,作为当代青年,这是一场马拉松,我们要不断践行“强国有我我”的铮铮誓言,与党同心、与祖国和人民同行;这是一场接力跑,我们要以实现中华民族复兴为使命,传播当代最强音,不断引领下一代青年。青春心向党,百年再启航。作为一名团委书记,我将牢记个人使命,严格要求与关爱相结合,带领我院青年团员,用脚步丈量祖国大地,用眼睛感受秀美中华,为党输送优秀人才,让青春在奋斗和奉献中绽放光彩。

2019级舞蹈表演本2班班长杨硕表示,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。作为一名生长在沂蒙大地的新时代青年学子,我一定时刻牢记习总书记的谆谆教导,做有信仰、能吃苦、敢担当、善创新、乐奉献的临大青年。“希望寄予青年、未来寄予青年”。作为一名学生干部,在平常的学习和工作中要带领同学们坚定理想信念,团结一心,积极向上。在以后的工作中,我一定不负青春,不负韶华,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进!

2020级社会体育指导与管理本3班班长刘文杰表示,习总书记的讲话让我印象最深的一句就是:时代各有不同,青春一脉相承。作为一名新时代的青年,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是我们共青团的初心与使命。百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福贡献自己的力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激情澎湃的的青春乐章。我们作为红色革命根据地的新时代临大学子,要争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,奋斗在广阔无垠的青春舞台!