学院召开学生学业座谈会

发布者:毛子成发布时间:2022-05-12浏览次数:22

510日晚,我院学生座谈会在明义大讲堂举行,本次座谈对象聚焦学习困难群体,党委副书记毛子成出席并讲话。

毛子成指出,学习是大学生第一要务和中心工作,不可舍本逐末、顾此失彼、丢了西瓜捡了芝麻。他强调,顺利完成学业是学校、家庭对一个大学生最起码、最基本要求,也是每一位同学底线。他指出,现在大学生就业面临严峻竞争,只有多吃学习的苦,才能少吃生活的苦,才能有更多选择、生活更有尊严。他告诫,学习效果如何归根到底取决于同学们自身,作为成年人,要对自己学业和未来负责,珍惜宝贵大学时光,减少在玩游戏、睡懒觉、谈恋爱、做兼职等方面的无谓消耗。他希望同学们不忘大学入学时的初心和憧憬,认真检视自身在学习上存在的问题和不足,属于态度问题的端正态度,属于方法问题的矫正方法。“亡羊补牢,为时不晚”,最后,他教导同学们学会归零,以赞新的姿态和心态面对未来,告别昨天的凌乱不堪,把握今天的琐碎日常,拥抱明天的别样自我。

2019-2020学年以来学业预警学生代表90余人参加座谈会。