学院顺利完成师范生教师职业能力考核工作

发布者:毛子成发布时间:2022-05-05浏览次数:58

2022年4月30日-5月1日,我院顺利完成师范生职业能力考核的笔试与面试工作。本次师范生教师职业能力考核共有26名体育教育专业学生参加,分为笔试、面试两个环节,分别于4月30日和5月1日进行。

4月30日在教务处的统一组织下,采用超星学习通对进行综合素质、教育知识与能力以及学科知识与教学能力进行线上笔试考试。我院组织监考组对考试过程进行严肃、认真的全程监督,确保了考试顺利进行。

5月1日我院组织面试工作,这是我院首次组织师范生职业能力考核,学院领导高度重视,制定了《2022届体育教育专业本科毕业生教师资格认定面试工作方案》,提前组织了面试评审专家和工作人员的培训。成立由院长杨涛、书记滕向农担任组长的面试工作领导组,由副院长赵光勇担任组长的面试工作评委组,由党委副书记毛子成担任组长的面试工作纪检组,各工作组以高度的政治责任感确保整个面试工作公正有序进行。

面试分为5个小组,才用钉钉或腾讯会议等线上平台进行,面试环节采取全程视频录,经过评委组专家和工作人员的共同努力,圆满完成了面试工作。