我院开展庆祝建团百年活动暨2021年度五四青年表彰大会

发布者:毛子成发布时间:2022-05-04浏览次数:140

1922年到2022年,中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚初心始终未变,百年征程愈久弥坚。为了庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月3日下午,我院在明义大讲堂举行“峥嵘百年史 砥砺青年行”庆祝建团百年特别活动暨2021年度五四青年表彰大会。我院党委副书记毛子成和在校辅导员参加此次活动。



本次活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。毛子成宣读了在2021年度中获得临沂大学五四红旗团支部的班集体、临沂大学优秀共青团干部、临沂大学优秀团员和临沂大学优秀青年志愿者名单,并对他们表示祝贺,向我院广大团员青年、团干部和青年工作者致以节日的祝福。他指出,此次五四表彰大会,就是要用榜样的先进事迹感染团员青年,用榜样的贡献激励团员前进,用榜样的高尚精神引领团员青年。希望获得表彰的集体和个人,再接再厉,继续为体育学院的美好明天奋斗。希望我院青年学生以先进为榜样,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,坚定理想信念,让青春在奋斗中绽放光彩,展现新时代体院学子的风貌。



会上,全体青年团员重温入团誓词。举起右手,在鲜艳的团旗下,用激昂的声音庄严宣誓“我志愿加入中国共产主义青年团”,铮铮誓言,展现了新一代青年的风貌与精神。全体师生合唱共青团团歌《光荣啊,共青团》。