学院举行第22期入党积极分子培训第五讲

发布者:毛子成发布时间:2022-04-25浏览次数:84

422日晚七点,我院第22期入党积极分子培训班第五讲在明义大讲堂举行。我院党委委员、党委副书记毛子成为入党积极分子进行培训。



本次培训的主题为中国共产党的指导思想。首先毛子成为同学们介绍了中国共产党的指导思想:它是指导我们党全部活动的理论体系,是党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、文化建设、制度建设和反腐倡廉建设的理论基础。随后毛子成向同学们详细介绍了中国共产党的发展历程。中国共产党从其诞生之日起就始终以先进的科学理论作为自己的指导思想。1921年中共一大,将“马克思列宁主义”作为党的指导思想;1945年中共七大将“毛泽东思想”写入党章并确立为党的指导思想;1997年中共十五大将“邓小平理论”写入党章并确立为党的指导思想;2002年中共十六大将“三个代表”重要思想写入党章并确立为党的指导思想;2007年中共十七大将“科学发展观”写进党章;2012年中共十八大将“科学发展观”确立为党的指导思想;201710月中共十九大将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章并确立为党的指导思想。党的指导思想经历了一次次的更新和总结,是指导中国共产党全部活动的理论体系,也是中国共产党的思想建设、组织建设和作风建设的理论基础。他指出从马克思列宁主义到毛泽东思想、从邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观到习近平新时代中国特色社会主义思想,党的指导思想历经百年发展,波澜壮阔、成果丰硕,推动党的伟大事业从苦难走向辉煌。

通过对中国共产党指导思想的详细介绍,各位积极分子对指导思想的产生背景、内容及具体意义有了更深入的理解。毛子成希望大家珍惜现在的幸福生活,努力提升自己的能力,担当起更大的责任,为国家奉献自己的一份力量。