学院举行第22期入党积极分子培训第四讲

发布者:毛子成发布时间:2022-04-22浏览次数:80

4月19日晚七点,我院第22期入党积极分子培训班第四讲在明义大讲堂举行。我院党委委员、院长杨涛为入党积极分子进行培训。



本次培训主题为党员的义务和权利——以实际行动争取做一名合格的共产党员。首先杨涛为同学们介绍作为一名党员的义务:认真学习党的路线、方针、政策和决议;贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策;坚持党和人民的利益高于一切;自觉遵守党的纪律、维护党的团结和统一;切实开展批评和自我批评以及发扬社会主义新风尚。他强调党员义务是党对每个党员的基本要求,突出了党员要对党忠诚、严守纪律,是每个党员应尽的责任。

接下来杨院长又谈到党员的权利,包括积极参加党的有关会议;在党的会议上和党报党刊上参加关于党的政策问题的讨论;对党的工作提出建议和倡议;在党的会议上有根据地批评党的任何组织和任何党员;行使表决权、选举权,有被选举权。

通过对党员权利和义务的细致讲解使各位积极分子对这项内容有了更深入的理解和掌握,杨院长希望大家在实践中能用自己的实际行动做一名合格的党员,端正入党动机,不断加强学习党的历史,做到言行一致,知行合一。