学院举行第22期入党积极分子培训第三讲

发布者:毛子成发布时间:2022-04-22浏览次数:58

4月16日晚,我院第22期入党积极分子培训第三讲在明义大讲堂举行。我院党委委员、副院长李洪波为入党积极分子进行培训。



本次培训的主题为中国共产党的组织、纪律和作风。李洪波指出,中国共产党之所以能够从小到大、从弱到强,从一个为夺取政权而奋斗的党到长期执政的党,之所以能够团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,不断从胜利走向胜利,重要原因就是拥有严密组织、严明纪律和优良作风。中国共产党的组织原则是党赖以存在、发展和完成使命的物质基础,是实现党的领导的基本保证;党的纪律以马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系为指导的纪律,是建立在正确的政治路线之上的纪律,也是以党的民主集中制为基本原则的纪律。党的纪律主要特点有自觉、严格、统一。最后谈到到党的作风,它是一个政党和它的党员在政治、思想、组织、工作、生活等方面表现出来的一贯态度和行为,它体现着一个政党的性质和宗旨,是一个政党及其党员的党性和世界观的外在表现。党的作风关系着党的形象和民心向背,关系着党和人民事业的成败。只有用好党风作保证,我们党才能始终走在时代前列,永葆先进性和纯洁性,永远立于不败之地。