学院举行第22期入党积极分子培训第二讲

发布者:毛子成发布时间:2022-04-18浏览次数:76

413日晚七点,我院第22期入党积极分子培训第二讲在明义大讲堂举行。我院党委委员、副院长陈庆杰为入党积极分子进行培训。

  

  

  

本次培训的主题为中国共产党的性质、根本宗旨以及新时代中国共产党的历史使命。陈庆杰首先讲到中国共产党的性质,党的性质就是一个政党本身所应有的质的规定性和与其它阶级的政党、社会组织、群众团体质的区别性。这种质的规定性和区别性,从根本上讲,就是政党的阶级性。我们党是按照马克思列宁主义原则建立的新型的工人阶级政党。共产党的根本宗旨,即全心全意为人民服务,坚持这个宗旨是中国共产党的最高价值取向。最后延伸到新时代中国共产党的历史使命问题,在当今中国特色社会主义已经进入新时代的前提下,民族伟大复兴也迎来光明前景。在向奋斗目标发起冲锋的关键时期,中国共产党要统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,顺利实现新时代中国共产党的历史使命。

最后陈庆杰希望在座的同学们作为入党积极分子,要更加深入的全面的积极的了解中国共产党的各项基本知识,认真的了解过去,正确的认识现在,科学的把握未来。

我院全体入党积极分子参加本次会议。