学院举行第22期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲

发布者:毛子成发布时间:2022-04-15浏览次数:72

410日,第22期入党积极分子培训班开班仪式暨开班第一讲在我院明义大讲堂举行。党委书记滕向农为66名入党积极分子做“学习百年党史筑牢理想信念”开班报告。



滕向农以中国共产党的百年历史为主题,结合当今世界形势和疫情现状,讲述了中国共产党百年经历的四个历史时期,增强了大学生学党史、悟思想、办实事、开新局的思想行动自觉。这一百年来,中国共产党领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发奋图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

他强调,作为入党积极分子,同学们一定要在新时代新征程上奋发向上笃行不怠,方能不负韶华、不负历史、不负时代。