辞旧迎新铭使命,凝心聚力谱新篇|| 体育艺术党支部召开组织生活会

发布者:毛子成发布时间:2022-01-13浏览次数:127

辞旧岁,丑牛归府牛劲展;迎新年,寅虎出山虎威生。17日下午,体育艺术党支部召开组织生活会,回顾过去,谱续新篇。会议由党支部书记庄雪芹主持,支部全体党员参加会议。



会议共三项议程,勇争先—开展党员批评与自我批评,铭使命—新发展预备党员宣誓仪式,谱新篇—深入学习习近平总书记二〇二二年新年贺词。勇争先—开展党员批评和自我批评会议伊始,支部全体党员按照会议要求,紧紧围绕本次组织生活会主题,逐一作对照检查,结合自己思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析自身存在的差距不足,检视反思自身存在的问题,深入挖掘思想根源,提出整改措施。庄雪芹指出:“党员勇于开展批评和自我批评,是我们党在长期革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的基石,也是搞好先进性教育活动的重要指导原则。只有经常地开展批评和自我批评,虚心接受改正,才能不断地改造自我、提高自我、完善自我。”铭使命—新发展预备党员宣誓仪式根据《党章》规定,按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,体育艺术党支部举行2021年下半年新发展预备党员入党宣誓仪式。学院党委书记滕向农为预备党员徐凡同志佩戴党员徽章,并亲切叮嘱其一定要坚定理想信念,增强党性修养,争做优秀共产党员。庄雪芹带领全体党员面向党旗庄严宣誓。这庄严的一刻,烙印在每一位党员心中。宣誓结束后,预备党员徐凡同志进行了发言,表示要进一步提高自身思想政治修养,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,不忘入党初心,牢记党员使命。谱新篇—深入学习习近平总书记二〇二二年新年贺词全体党员集中收看了国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词视频,并畅谈学习感言。面向2022年,习近平总书记在新年贺词中强调:民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之,短短16个字,感动了亿万人民,这是牵挂,是惦念,是决心,是胆略,是习近平总书记始终不渝的志向和情怀。会议最后,滕向农向全体党员提出要求:全体党员要深入贯彻落实习近平总书记二〇二二年新年贺词中的讲话精神,不负时代,不负历史,不负人民。一元复始,万象更新,要有虎气,怀虎胆,生虎威,要牢记职责使命,聚焦主责主业,胸怀大局,履职尽责;要时刻树立本领恐慌意识,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,不断增强本领和能力,在本职岗位上干成一番新事业,创出一片新天地!”