谭文清副校长为我院社体党支部宣讲六中全会精神

发布者:毛子成发布时间:2021-12-28浏览次数:121

20211222日,社会体育党支部召开党员大会,谭文清副校长以《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》为题,为与会党员全面阐释党的十九届六中全会精神,讲了一堂精彩的党课。党委书记滕向农和支部全体党员参加。



谭校长从“三个需要”阐述了决议的重大意义,从“两个确立”概括了决议的重大成就,进一步阐释了决议的三个突出亮点。重点讲解百年奋斗成就“四次伟大飞跃”、“十个明确”、“十三个领域”、“五个历史意义”、阐释了党百年奋斗的“十个坚持”历史经验。让大家明晰了决议的完整体系,理解了决议的丰富深刻的内涵。

在谈到如何贯彻六中全会精神时,谭校长要求全体党员教师从提高政治站位、践行“两个维护”;坚定理想信念,筑牢信仰之基;践行为党育人、为国育才初心使命;牢记党的宗旨,提升育人能力;认真履职尽责,努力实干苦干五个方面,践行六中全会要求。要求党员原原本本学,结合工作实际学。勉励全体党员要积极响应党的号召,牢记为党育人、为国育才的使命担当,鼓起“闯”的勇气、激发“拼”的劲头、保持“实”的干劲,把学习精神转化为干事创业的动能,在“双一流”建设和高水平应用型大学建设中贡献力量。

按照校党委部署,社体党支部同时举行“不忘初心、牢记使命”主题党日。支部书记王念辉代表支委会向大会一年工作述职,党员同志在开展批评和自我批评基础上,开展了民主测评工作。