礼赞百年 盛世体育||我院2020级召开考纪考风暨安全教育主题班会

发布者:毛子成发布时间:2021-12-17浏览次数:10

12月14日下午,我院2020级全体学生在201召开2021-2022学年第一学期考纪考风暨安全教育主题班会。辅导员彭寅主讲,2020级全体学生参加。



彭寅指出,本周末就是全国四六级考试,还有接下来的期末考试,希望全体同学能够做到“诚实做人、诚信考试”,严格遵守考试规则,在考试过程中培养诚实守信的品德和作风,积极营造“诚实应考”的良好氛围。并通过以往因为考试违纪违规等原因受到纪律处分的案例,希望同学们认识到违反考试纪律应承担的责任和后果,并引以为戒,切实提高同学们遵守考试纪律的自觉性。

彭寅强调,这学期离结束还剩20多天,考试任务紧,早上有考试的同学一定要早起,路上车多人多慌忙地去考试,会引发交通安全事故。在校园骑行,一定遵守交通规则,不逆行不乱串。另外考试结束后同学们就要回家过寒假,希望同学们在回家途中一定要注意交通安全,不要乘坐黑车。回家后严格遵守当地疫情防控要求,少聚集;过年回家后饮食一定要有节制,不要暴饮暴食、抽烟酗酒。