礼赞百年 盛世体育||我院“青马工程培训班”活动总结

发布者:毛子成发布时间:2021-12-17浏览次数:10

为了更好的巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,扩大党执政的青年群众基础,确保党的事业后继有人。切实增强学生骨干责任感、使命感、紧迫感,提高学生骨干的思想政治素质和工作能力,明确工作任务、工作职责、工作要求,锻炼和塑造一支成绩优、作风好、能力强的学生骨干队伍,切实发挥学生骨干模范带头作用,我院举办了2021年青马工程培训班。历经一个月的时间,我院青马工程培训班顺利落下帷幕。我院党委高度重视此次青马工程的培训,在党委书记滕向农的指导下,全体团学共同制定了青马工程培训班策划案,并详细制定了课程安排。从滕向农书记在开班仪式上为同学们解读党的十九届六中全会精神,到团学全体成员为青马学员们带来如何传承沂蒙精神、学生干部领导力、网络文明、校园安全、人际关系的讲座;从外出考察参观连胜集团、了解宋连胜艰苦创业史到美术学院交流、聆听王红坤书记关于学生干部素养的报告,此次课程精心组织,旨在提高学生骨干的思想政治素质和工作能力。在培训过程中,全体学员仔细聆听报告,在思想认识、工作态度、工作能力等方面均得到较大提高。学员们对此次活动印象深刻,反响热烈。温延凯反映通过此次活动,真正认识到作为一名学生干部应有的姿态,在以后的工作中会更加努力。

此次青马班共组织了100名学生骨干参加,全体学员完成各项考核,顺利结业,并上交心得体会。