我校获山东省第八届高校体育教育专业学生基本功大赛一等奖

发布者:毛子成发布时间:2021-12-05浏览次数:116

近日,山东省第八届高校体育教育专业学生基本功大赛落下帷幕,我校代表队在此次比赛中获得团体总分一等奖,创造了我校在该项赛事中的最好成绩。

本次大赛由山东省教育厅主办,滨州学院承办、山东省学校体育协会协办。共有全省16所设有体育教育专业的高校参赛。共设一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。

大赛为期5天,竞赛内容分专业理论知识、运动技能两部分。其中,专业理论知识包括专业基础理论、微课两部分,运动技能包括田径、体操、篮球、武术、羽毛球五个项目。经激烈角逐,我校派出的82019级体育教育专业学生在体育综合理论测试、微课比赛中均获一等奖;在篮球、羽毛球、体操和田径(跳高)比赛斩获二等奖;在武术和田径(接力)比赛获得三等奖。

山东省高校体育教育专业学生基本功大赛每两年举行一次,是我省体育教育专业学生参与的规模最大、规格最高、竞争最激烈的综合性赛事,是对各高校体育教育专业办学水平和体育教育专业学生基础知识与技能的全面考察。体育与健康学院高度重视此次赛事,组织相关学生提前返校,为学生配套专门课程和师资团队,聘请学院知名校友、山东省特级教师秦泗胜来院指导,配备专门教室,提供营养补给,有效地保障了比赛成绩。