体质健康测试,为野蛮体魄“加码”

发布者:毛子成发布时间:2021-11-15浏览次数:10

临沂大学2021年秋季学期大学生体质测试正式落下帷幕!

随着最后一声哨响,最后一名同学冲过终点,最后一块秒表停止跳动。本学期总跨度近两个月的体质测试正式完美落下帷幕。

本次体质测试分为随堂测试与集中测试两部分。测试人群为2021级、2020级、2019级在校生。随堂测试2周,测试学生近2万人,测试老师达到近30余人次;集中测试7天,测试学生近1万人,每天测试老师17人次。

体质测试由体育与健康学院负责组织与开展,整个测试准备充分、计划严谨认真、组织得力。在测试正式开始前,我院早已做好了充分的准备工作,认真布置了测试场地、制定了一系列测试计划,在测试中测试教师与志愿者同学们严格公正、认真组织测试。

十月、十一月,天气渐寒,参与测试的教师们认真督促全体同学们做好准备活动,以免运动损伤的产生。我院老师们、同学们认真负责、一丝不苟,本着公平、公正、公开的原则,为每一位同学确定好测试成绩。测试过程不仅有机械的秒表计时声,更有测试教师的温声细语,加油鼓劲,为同学们化解紧张情绪。

本次体质测试的圆满完成、离不开学院作出的精准规划与负责测试教师牺牲周末休息时间的辛苦付出,我们诚挚的向为之忙碌的全体教职工道一声:老师,您辛苦了!体质测试的项目有身高、体重、肺活量、以及视力的检测、坐位体前屈、立定跳远、一分钟仰卧起坐测试(女)、引体向上测试(男)、五十米短跑、八百米(女)以及一千米(男)跑步测试。