我院2021年“青马工程”培训班开班仪式顺利召开

发布者:毛子成发布时间:2021-11-15浏览次数:10

11月12日下午3点,我院在明义大讲堂举行临沂大学体育与健康学院2021年“青马工程”培训班开班仪式。党委书记滕向农,党委副书记毛子成,学工办主任李艳斌,团委书记彭寅,辅导员朱燕燕、杜军出席本次会议,毛子成主持本次会议。此次青马班共100名学员参加。

伴随着庄严的国歌,青马班开班仪式正式开始。首先滕向农为青马班各位学员代表赠送《临沂大学体育80年》一书。

滕向农进行第一讲,他希望青马班学院能够发扬沂蒙精神,将青马班办成一个具有特色的工程,让各位学员充分交流思想,全面提升大学生的素质。希望各位学员能够在学习生活工作中做到不怕吃苦不怕受累,努力增强自己的专业知识和技能,提升自己的专业素养为以后进入社会后更好的为社会服务。

毛子成对本次青马班做出简单介绍。他强调青马工程是“青年马克思主义者培养工程”的简称,希望通过“青马工程”对学院核心骨干等进行培训,切实用马克思主义中国化的最新成果武装广大青年,组织政治理论学习、社会实践调研、公益志愿服务等课程活动,着力提高团学骨干的思想政治素养、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,促使临大青年树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定做到“两个维护”,更好地成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

彭寅传达本次青马班的工作方案。她指出本次培训以“着眼需求以引领青年、强化理论以武装青年、拓展内容以凝聚青年、整合资源以服务青年”为宗旨,通过理论学习、素质拓展、志愿服务、创新实践和课题调研等环节,培养造就高素质学生干部队伍,提升学生干部的政治性、业务素质和综合能力。同时对培训期间的纪律和出勤做了相关要求。

此次我院青马班的召开是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和团的十八大精神,深入推进学联学生会组织改革,引导大学生骨干增强政治素质、提升思想境界、锤炼优良作风,进一步落实《临沂大学“青马工程”培训制度》,切实增强学生骨干责任感、使命感、紧迫感,提高学生骨干的思想政治素质和工作能力。