我院党委组织深入学习党的十九届六中全会精神

发布者:毛子成发布时间:2021-11-15浏览次数:10

11月12日上午,我院党委根据学校部署要求,在207会议室,我院班子成员、各党支部书记、学生支部部分学生党员集中收看了党的十九届六中全会精神的新闻发布会。

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,审议通过了党的第三个历史决议,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。收看现场,大家聚精会神地聆听与会领导关于十九届六中全会精神的答记者问和权威解读,并不时在笔记本上记下精华之处。大家纷纷表示,在认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》基础上,通过收看新闻发布会,对于党的十九届六中全会精神认识更加全面、理解更加深刻、领悟更加透彻,更加坚定了“听党话、感党恩、跟党走”的思想自觉和行动自觉,一定会发挥党员先锋模范作用,优异表现为第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦添彩。当天下午2点,根据学院党委要求,各个党支部组织学习党的第十九届六中全会公报。班子各成员作为普通党员都在所在支部和其他党员进行了深入学习。党委书记滕向农在体育艺术党支部,带领全体党员和教职工一起学习了第十九届六中全会公报。他强调公报指出了四个“伟大飞跃”、从13个方面概括新时代发展成就、提出中国共产党百年奋斗的五方面历史意义并总结了中国共产党百年奋斗的十条历史经验,这些是我们党弥足珍贵的精神财富,是我们党引领中国未来的科学指引。大家要把学习贯彻六中全会精神作为当前以及今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以饱满的热情、昂扬的斗志,积极努力工作,为创建省级文明校园做出自己应有的贡献。

下午3点半,我院2021年“青马工程”培训班开班顺利召开。党委书记滕向农作开班第一讲,为100名青马班学院解读第十九届六中全会公报精神,希望同学们深入学习贯彻全会精神,发挥先锋模范作用,以优异的表现为第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦添彩。我院党委将根据学校的部署要求,继续深入学习党的第十九届六中全会精神,把它作为近期党史学习教育的重要内容。