礼赞百年 盛世体育||我院举行“以辩明理,以论求真”辩论赛

发布者:毛子成发布时间:2021-11-14浏览次数:10


为锻炼学生的辩论能力与合作能力,提高思维反应速度、沟通技巧,增强学生语言组织能力和应变能力11月8日晚我院在明义大讲堂举行“以辩明理,以论求真”辩论赛。特邀临沂大学雄风辩论社学术部部长田欣作为本次辩论赛评委。

在本次辩论赛中,各方代表队以“时代造英雄和英雄造时势”为论题进行辩论,论辩衔接流畅、方向统一,攻守兼备,自由辩论时发言错落有致,充分体现了“流动的整体意识”。

风云乍起,战役顿生,唇舌是剑枪,思想是后盾,正方从“时代造英雄”为论点出发,从容自若,口若悬河。反方从“英雄造时势”为论点辩论,气定神闲,滔滔不绝。针锋相对,难分仲伯。辩个天昏地暗,论个是非分明。激烈,却不失尊重。敏捷,却内含逻辑!

伴随着颁奖典礼的开始,本次辩论赛也接近了尾声。整个辩论赛过程中,有唇枪舌战的争锋时刻,有思想碰撞的无限火花,无不体现体院学子的自信与才华。