众志成城 慎终如始 从严从实从细抓好近期疫情防控工作

发布者:毛子成发布时间:2021-11-14浏览次数:10

11月5日,我院在明义大讲堂召开教职工会议,对近期疫情防控工作进行了全面部署。党委书记滕向农强调指出,要认清近期国内疫情多点散发,呈快速发展态势的复杂多变的形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,本着师生生命健康和校园安全稳定大局,党员领导干部和教职员工迅速行动,按照省市、学校疫情防控指挥部要求,服从管理,主动配合,坚决守住校园疫情防控底线,确保不出纰漏,不出问题。副书记毛子成传达学校疫情处置工作领导小组(指挥部)《关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》,要求全体教职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面升级疫情防控措施,从严从实从细抓好疫情防控各项工作,确保师生生命健康安全。

11月3日上午,学院在207会议室召开班子成员、教学管理骨干会议,专题部署研究疫情防控工作。滕向农书记传达了山东省教育厅10月31日下午召开的教育系统疫情防控视频会议精神和我校党委书记王焕良提出的六点要求。一学校迅速进入指挥部状态,重启疫情防控指挥部系统,做好迎战各项准备工作;二严格对各类人员实施严格管控;三严格校园管理,对校园实行相对封闭;四准确研判形势,做好线上授课和提前放假准备;五严格督查,继续压实“四个责任”,领导干部要坚守阵地,发挥党员干部先锋模范作用,纪委组织部跟进督查,发现问题严肃查处;六坚持统筹推进,两手抓、两不误、两促进,抢抓发展机遇。滕向农指出,自今日始,按照学校党委要求,加强对师生日常健康管理,日常出行管控,我院教职工请假离开学校(含周末)要向所在系部主任、分管院长、院长书记请假报备,如实报告行动轨迹及身体状况,每日在钉钉群打卡,对不打卡、外出不请假职工,学院发现将通报批评,拒不服从管理者按旷工处理。学生外出(含周末)原则不予批准,对确实有特殊情况的,严格履行请假手续,向辅导员陈述事由,经辅导员核实情况后,分管副书记批准,报党委书记签字同意。会后,我院召开了辅导员会议,专题研究针对新一轮疫情防控的学生管理工作,副书记毛子成要求,坚决执行学生“非必须不出校”要求,学生出校要严格执行辅导员、副书记、党委书记三级审批程序,原则上禁止学生周末外出兼职,严肃查处伪造假条等弄虚作假行为。严格控制学生50人以上的集会活动,坚持非必要不聚集。教育学生加强疫情时期个人防护和卫生健康,时刻做到“戴口罩、勤洗手、常通风、1米线、不聚集”;大力开展文明校园、文明宿舍创建活动,提升宿舍管理水平,加强个体所在的区域环境卫生清洁,保持好宿舍和教室干净整洁有序。目前,我院干部师生认识高度统一,表示一定按照上级和学校党委要求,从自身做起,严格遵守疫情防控各项要求,不断提高疫情防控能力,坚守岗位,狠抓落实,确保疫情防控工作取得新胜利。