礼赞百年 盛世体育|| 我院召开大学生心理健康讲座

发布者:毛子成发布时间:2021-11-08浏览次数:10

为了加强学生情感教育,提高学生自我保护意识, 11月4日晚,我院召开《女性那些事》心理健康讲座。传媒学院薛亚青副教授主讲,辅导员杜军老师主持本次会议,我院约200名学生参加本次讲座。

薛教授以幽默风趣的图片、视频引导学生加强心理健康教育,为体院学子树立正确的爱情观,世界观,逐渐进入本次讲座的主题—爱情。她引用著名的爱情三角理论讲解亲密、激情与承诺的必然联系,分析“完美爱情”的真谛。而后将中国恋爱与欧美恋爱,现代恋爱与70后恋爱进行对比,突出恋爱观念一致在两性相处中的重要性,突出强调关系的递进性。随后,薛教授将话筒交给在场女生,就恋爱关系、失恋等问题进行了互动交流,以幽默风趣的语言为学子们答疑解惑。薛教授利用几个真实案例讲话题转到性安全、性疾病传播与预防等话题。她强调性教育、性同意、自我保护、措施的重要性,提醒同学们在享受恋爱美好的同时也要学会保护自己。

最后,薛教授对女生的几点建议:1、好的恋爱和婚姻只不过是做自己的赠品。2、女性不能偷懒,选择一个容易的人生,付出的代价很大。3、全职太太也是风险最高的一个职业。4、女人的生涯规划=职业规划+婚姻育儿规划。5、有一个职场规划。6、安身立命的能力=经济独立+精神独立

时代的巨轮滚滚向前,我们对婚恋的理解与态度早已今时不同往日。爱自己,爱他人,树立正确的恋爱观,做一个五官端正,三观标准的临大体院学子。希望我院学子都能遇见那个让你觉得美好到“我携满天星辰以赠你,仍觉满天星辰不及你”的那个TA。

薛亚青简介

个人简介:

临沂大学副教授

临沂大学心理健康中心咨询师

受训经历:

性教育高级讲师

性与亲密关系咨询师

职业生涯咨询师

高级职业规划师

中国传媒大学博士

美国大学访问学者

加州整合学院应用心理学硕士(在读)