礼赞百年 盛世体育||我院召开全体教职工工作会议

发布者:毛子成发布时间:2021-11-08浏览次数:10

11月5日下午,我院在明义大讲堂召开全体教职工会议,学习习近平在中央政治局第三十一次集体学习的内容:《用好红色资源赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,传达并部署学校疫情防控专题会议精神。党委书记滕向农主持会议并领学。

滕向农书记在集体学习时强调,习近平总书记在考察调研中、参加会议时,常常同大家一起回忆先辈们探寻革命道路时筚路蓝缕、艰辛奋斗的历史。他指出,要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。我院党员干部和教职工要认真学习讲话精神,读原文、结合工作悟思想、做贡献。按照党委要求,继续把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,自觉用党的创新理论武装头脑,融入日常、抓在经常,确保干部职工全身心投入高质量人才培养,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

杨涛院长就高层次科研项、教学立项展开讲解。杨院长谈到,社科立项近在咫尺,望各位教师打磨本领,积极申报;对有疑虑的地方积极交流沟通,打破固定思维,寻找新的契机。杨院长鼓励各位教师敢想敢做,要积极争取,只有敢于申请,才有成功的机会。杨院长谈到,我院党建引领、课程思政走在了学校前列,望全体教师通过党建筑牢课程思政建设的精神基础,通过业务引领提升课程思政建设的专业基础。毛子成传达学校疫情防控的相关要求,希望全体教师认识做好疫情防控工作的重要性。当前,全国疫情呈快速发展态势存在进一步扩散风险。我校周边环境复杂,在校人数多,疫情输入、渗透风险大。全院上下要 “加强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护”,迅速开展自查自纠,抓紧抓牢问题整改,守住疫情防控底线、全面升级疫情防控措施,从严从实从细抓好疫情防控各项工作,确保师生生命健康安全。

会议还对学校教学评估处赴我院进行期中教学检查的相关问题进行汇报,对大学生体质测试等工作进行了安排。