礼赞百年 盛世体育||我院举行第21期入党分子培训班第五讲:为中国梦保驾护航

发布者:毛子成发布时间:2021-11-05浏览次数:10

2021年11月3日下午,我院在明义大讲堂开展了第21期入党积极分子培训第五讲《为中国梦保驾护航》。本期党课由药学院党委书记刘林书记主讲,药学院辅导员甄玉良老师主持本次会议。

首先,刘林书记向同学们讲述到党的组织制度是我们党事业成功的坚强保证。介绍了我国民主集中制的科学内涵、基本原则以及加强民主集中制的方法,特别是集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定这十六字方针的讲解。之后向同学们讲到党的优良作风,呼吁同学们要积极学习党的优良作风,其具体方法有一传承三大优良作风;二学会批评与自我批评的作风;三落实八项规定培育新的作风。接下来递进到坚持群众路线,保持党与人民的血肉联系,要将为民务实清廉三方面融入血脉,突出作风建设集中解决“四风问题”。进而表明严明党的纪律,自觉维护党的集中统一。刘林书记强调修炼品德,做优良作风的传承者,作为入党积极分子应端正入党动机,树立坚定的政治立场,在思想和言行上必须始终与党中央保持高度一致。

体育与健康学院、化学化工学院与药学院共230名入党积极分子参加本次党课。