礼赞百年 盛世体育||我院学子参加山东省第八届体育教育专业基本功大赛

发布者:毛子成发布时间:2021-10-31浏览次数:10

山东省第八届体育教育专业基本功大赛将于11月6日至11月12日在滨州学院举行,本次基本功大赛内容分为教学技能类、运动技能类两大部分。其中教学技能类包括专业理论综合、微课两项内容;运动技能类包括田径、体操、球类、武术四项内容,我院2019级体育教育专业学生组队参加本次大赛。学院领导高度重视本次基本功大赛,抽取各科骨干教师成立了基本功大赛辅导教师组,配备了基本功辅导专用教室并安排专职班主任,全力以赴备战本次基本功大赛。

  

2021年10月24日学院专门邀请了山东省特级教师,山东省教学能手、日照实验高级中学正高级教师秦泗胜老师为大家指导微课,秦老师从《体育与健康》课程的政策解读、微课的概念、微课的设计、什么是好的微课以及如何示范微课等方面对学生进行悉心指导。秦老师扎实的专业知识、幽默风趣的语言以及轻松活泼的课堂氛围深深吸引了同学们,短短的半天时间每一位同学的微课技能都得到了质的飞跃。

  

运动技能分为田径、体操、武术、球类四大项。各项目专业老师对学生进行细致指导,在以学生安全为前提下严抓细节,亲身示范各类技术动作。同时也时刻关注学生心理变化,及时做出调整。学生们一丝不苟,认真训练,听取指导老师的意见建议并调整、改进动作,为比赛做好充足准备。

为在此次比赛中取得优异成绩,指导老师牺牲休息时间,学生刻苦训练,我院师生齐心协力、全力以赴,对本次比赛志在必得!

  

本次基本功大赛,旨在提高我院学生专业技能,夯实基本功,促进专业成绩的成长提高,使指导老师增加更多的经验以及参赛选手们的专业水平更加精湛。最后预祝我院参加基本功大赛的各位学子取得优异成绩!