临沂大学体育与健康学院2022年春季学期赴韩国朝鲜大学交换学习的报名通知

发布者:毛子成发布时间:2021-10-21浏览次数:10

朝鲜大学体育学院从1950年体育系出,以史和传统为,一直以忠于基本的理和科实践教育,培多体育人才,发挥引领作用。学院下设:体育学科、公演艺术舞蹈学科、跆拳道学科、体育产业学科、体育教育学科。

根据我校与韩国朝鲜大学合作协议,2022年春季学期免费交换生项目开始启动。具体信息如下:

一、选派原则及报名条件

(一)坚持学生自愿、家长同意、学生所在学院同意推荐的原则,学院在选拔学生的过程中,必须对学生的综合素质和品行严格把关,确保派出质量,维护我校和派往学校的声誉。

(二)选派学生需热爱祖国,品行端正,身心健康,学习优秀,无违纪、欠费等不良记录;具有较强的自制能力,性格乐观、外向,能够适应国外学习生活并顺利完成学业;有一定家庭经济支付能力。

(三)报名条件:

1. 体育学院201820192020级在校本科生;

2. 韩语TOPIK三级以上,或者参加韩语课程学习200学时以上;

3. GPA 2.75以上。

二、选派学生人数、留学时间及费用

5人。

留学时间:一学期或一学年。

三、选派程序

(一)校内报名

1.      报名学生填写《临沂大学学生出国留学意向表》(请登陆国际交流与合作处网站“海外学习”栏目内“相关下载”https://wsc.lyu.edu.cn/1201/list.htm),填写并附本人近期电子版彩色照片,提交Word版表格即可(暂不需要打印签字)

2.      学生提供学院出具并加盖学院公章的成绩单扫描件PDF版,校内报名阶段暂不需提供学校教务处出具的成绩单(待确定派出后提供)。

3.      韩语水平证明材料扫描件PDF版。

请将以上1.2.3材料电子版打包压缩以”个人姓名+学院”格式命名,于1030日之前发送至972628172.qq.com

校内报名完成后,国际处将统一组织申请者准备对方所需材料。(最终派出名单将根据学生个人报名时间先后、外语水平及学业成绩排名等条件进行决定。)

(二)提交对方要求的申请材料

1.根据对方所需入学申请材料及时间安排,按时提交相关材料,国际处审核合格后发送至对方学校。

2.对方学校于202111-12月对申请学生的材料进行审核,材料审核通过者发放《标准入学许可》。

3.收到标准入学许可后,国际处指导申请者办理签证等赴韩手续及证件,20222月赴韩国留学(根据疫情情况来确定)。

4.未办理护照的同学,请提前自行办理。

 

四、有关事项说明

(一)选派途径

学生必须以学校名义派出,学校国际处负责指导并协助办理相关出国手续、出具学校推荐公函等材料;学生申请留学项目时,请所在学院确认学生已修读课程、学分数、成绩绩点等有关人才培养方案的基本要求,并根据学院情况制定切实可行的有关课程及学分认定等的解决方案,确保学生出国留学期间及完成学习之后的课程、学分等不影响国内学校正常毕业。

(二)相关费用

1.国内学费:学校为学生保留留学期间的学籍,认定在国外高校获得的学分,因此学生需继续缴纳国内学校学费;

2.其他费用:学生护照办理费、签证办理以及在韩国期间的手续办理费、隔离费、生活费、住宿费、医疗费、保险费、教材费及往返旅行费用等其它费用由学生本人负担;

3.确定派出的学生,在办理手续过程中,由于个人原因及疫情影响等原因不能正常派出者,须自行承担已产生的费用。

4.交换学习结束后,达到我校2021-2022年度学生出国(境)访学奖学金申请条件者,可获得4000-8000元奖学金奖励。

(三)韩国朝鲜大学详细情况可登陆其官方网站查询。

(四)其它未尽事宜,请实名(姓名+学院+学号)加QQ1067113195咨询,该QQ群将发布最新通知,或致电0539-7258555 (王老师)。

 

 

                                                  体育与健康学院

                                                  20211016