【喜讯】 杨涛教授主持的“体育健康教育”教师团队荣获校级“黄大年式教师团队”

发布者:毛子成发布时间:2021-09-15浏览次数:10

根据临沂大学《关于开展第二批“校级黄大年式教师团队”创建活动的通知》,经个人申报、单位推荐和专家评议,最终由我院杨涛教授主持的“体育健康教育”教师团队成功入选临沂大学“黄大年式教师团队”。

“体育健康教育”教师团队是一个爱岗敬业、视生如子、严谨治学、无私奉献、锐意进取、为人师表,广受师生好评的优秀教学团队。团队成员18人,其中教授7人,副教授6人,博士7人。多年来,团队成员紧随教育改革的步伐,深化体育教学改革,潜心体育健康研究,在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设等方面取得优异成绩。十八大以来,团队共获国家社科规划基金项目5项、教育部规划基金项目4项,国家体育总局社科基金2项,省社科规划基金项目10项,发表SCICSSCI论文20余篇,获省社科优秀成果三等奖3项,获山东省高校优秀科研成果一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。在教学研究方面,近三年团队获省级虚拟仿真实验教学一流课程1门,获省级教学改革项目1项,获省级课程思政教学改革项目1项,获教育部产学合作协同育人项目1项。同时,团队成员注重将科研成果转化为教学,带领学生积极参与学科竞赛,并获多项省级及以上荣誉。

今后,体育与健康学院将以“黄大年式教师团队”为示范,以团队成员为骨干,整合学院资源,切实打造高素质专业化创新型高校教师队伍。