李洪波、董波参加国家体育总局体育文化发展中心体育文化研究基地工作会议

发布者:毛子成发布时间:2021-07-23浏览次数:163

717日国家体育总局体育文化发展中心体育文化研究基地工作会议在成都体育学院召开,会议研讨了《国家体育总局体育文化发展中心体育文化研究基地管理办法》并对基地建设发展方向进行了分组讨论。全国43个体育文化研究基地负责人及骨干人员参加会议,我院副院长李洪波、科教办主任董波代表临沂大学体育文化研究基地参加会议,并与与会代表进行了经验交流。

临沂大学体育文化研究基地于2012年经国家体育总局批准后设立,主要研究方向为农村体育文化。成立以来,基地科研硕果累累:2015年奚凤兰教授主持课题《生态文化建设背景下农村体育文化节模式构建与运行机制的研究》获国家社科立项,实现了我院国家课题立项重大突破;2017年陈庆杰主持课题《“协调”理念视域下城乡群众体育发展战略研究》、2019年杨涛主持课题《我国农村自发性体育组织成长特征与培育路径研究》、李洪波主持课题《我国农村公共体育服务精准化供给的实现路径研究》均获国家社科立项。