我校体育与健康学院司允虎博士获批教育部重点实验室资助项目立项

发布者:毛子成发布时间:2021-03-31浏览次数:27

近日,我校体育与健康学院司允虎博士获批急救与创伤研究教育部重点实验室资助项目,项目批准号:KLET-202006,项目名称:户外运动心脏骤停现场急救分析与急救医疗保障机制的研究。

急救与创伤研究教育部重点实验室于20195月经教育部批准正式立项建设,是在全国首家急诊创伤学院、急诊医学国家临床重点专科、国家紧急医学救援队以及海南省首家创伤医学中心、急危重症临床医学研究中心基础上,以创伤与灾难救援研究重点实验室、创伤医学院士工作站为核心,整合海南医学院科学实验中心等优势资源组建而成。实验室重视全面对外开放,并根据研究方向,每年资助重点项目和一般项目不低于100万元,吸引国内外优秀科技人才自由申报和急救与创伤研究密切相关的课题项目,积极开展国际国内合作与学术交流。

司允虎博士所获批急救与创伤研究教育部重点实验室资助项目研究,对于完善我国户外运动急救保障措施及户外运动心脏骤停急救方案,科学合理的构建户外运动心脏骤停急救医疗保障机制,特别是对我国大型户外体育赛事及户外运动场所心脏骤停急救保障制度的优化和实施具有重要的价值和意义。此项目研究对发挥我校学科综合优势,培育科技创新特色,扶植新的学科生长点,有积极的促进作用,是我校体育、健康、医学交叉学科领域研究的一项突破性新成果。