山东省2020年高等学校优秀学生干部李长旭事迹材料

发布者:毛子成发布时间:2021-03-22浏览次数:13

    该生认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,始终坚持增强“四个意识”,做到“四个自信”、“两个维护”,政治领悟力、鉴别力有了很大提高,政治立场更加坚定,始终与党中央保持高度一致。该积极向党组织靠拢,自入校时,便向党组织递交了入党申请书,能随时以党员标准严格要求自己,以自身行动和优异的成绩成功加入党组织。

    学习上,该生主动探索自己兴趣、性格、能力和价值观,在老师的指导下,自觉做好自身的职业生涯规划,对未来的职业发展有较为清晰的目标和路径。在明确的指引下,该生学习目的明确、学习态度端正、学习方法科学、学习动机强烈。正因为其孜孜不倦的努力,该生在学习上取得了优异的成绩:获2018-2019学年学业一等奖学金、2019-2020学年学业一等奖学金、程斌奖学金,是学生学习的榜样。

    在工作上,该生一直保持较高的思想觉悟,严格要求自己,积极贯彻党的方针政策,积极配合校院开展工作,在院学生会中充分发挥自己的价值和作用,积极组织各项活动,勇于承担社会公益活动,热心为同学服务,工作积极主动,认真谨慎,具有较强的组织管理能力和创新能力。2019年,所在班级被评为“五四红旗团支部”和校级“优秀班集体”。个人获得了“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀学生”等荣誉称号。

    该生深深懂得学以致用的道理,在做好专业知识学习同时,还积极参加第二课堂活动。作为学校国护队队长,训练中脚踏实地、刻苦训练、勇于担当,带领团队2019年参加“山东省升旗手联盟”比赛并获得一等奖,参加“全国升旗手交流比赛”并获得一等奖。

    作为临大学子,该生身上体现了“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,时时处处以一名中共党员的标准严格要求自己,牢记党的誓词,认真学习党章和时政,是一名理论与实践均突出的共产主义战士。在班级中团结同学、乐于助人,主动承担苦、杂任务,是同学们学习榜样,是一名综合素质过硬的优秀大学生。