2020 年度山东省高等学校优秀学生国珑赫事迹材料

发布者:毛子成发布时间:2021-03-22浏览次数:232

该生认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,政治立场更加坚定。该生积极向党组织靠拢,自入校时,便向党组织递交了入党申请书,能随时以党员标准严格要求自己,是学院入党积极分子。

学习上,该生主动探索自己兴趣、性格、能力和价值观,在老师指导下,自觉做好自身职业生涯规划,对未来职业发展有较为清晰的目标和路径。学习目的明确、学习态度端正、学习方法得当,学习效果良好。经过不断努力,在学习上取得了优异的成绩:获2018-2019学年学业一等奖学金、2019-2020学年学业二等奖学金,通过了英语四级考试,并取得了教师资格证,成为班级中的学习标兵。

该生深深懂得学以致用的道理,在做好专业知识学习同时,还积极参加第二课堂活动,提升自己的专业技能。入校开始加入学校龙狮队,无论寒暑,在训练场上挥洒汗水,努力提升每一项专业技巧。因其勤学苦练、甘于付出,在20192020学年期间顺利考取了舞龙舞狮二级教练员证和裁判员证。

该生工作态度积极,组织能力突出,热心班级事务,积极参加班集体组织的各项活动,为班级学风建设出谋划策,整个班级学习成绩不断提升,得到了学院老师以及班级同学的良好评价和充分肯定。因为在工作上的突出表现,该生获得了“优秀学生”、“优秀共青团员”等荣誉称号。

该生弘扬中华民族传统美德,尊敬师长、团结同学、与人为善、为人诚信、生活简朴、热爱劳动,积极参加公益事业。新冠肺炎疫情发生后,该生在做好自我防护的同时,积极参与学校和社区的防控服务工作。作为临大学子,该生身上体现了“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,思想活跃,创新意识突出。在专业知识学习同时,该生积极参加各级、各类学科竞赛活动,取得了一系列丰硕竞赛成果:2019年参加“山东省舞龙舞狮公开赛”荣获二等奖,2020年参加临沂市和山东省“舞龙舞狮网络公开赛”荣获一等奖、“全国民族龙狮展示活动暨 信义杯龙狮网络争霸赛”(学生专场)中获得了金奖。