2020年度山东省高等学校优秀学生刘海婴事迹材料

发布者:毛子成发布时间:2021-03-22浏览次数:272

该生热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神。认真贯彻落实全国教育大会精神,贯彻执行党的一系列重大方针政策,坚持通过“学习强国”等平台了解国际国内大事。随时把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央来。该生2018年9月向党组织递交了入党申请书,并能向党员看齐,以正式党员标准严格要求自己。经常开展批评和自我批评,政治水平和政治觉悟均得到较大提升。   

该生充分利用每一分钟时间投入到专业学习中去。笔记认真、工整、细致、全面,被班级同学争相借阅。专业学习之外,该生还经常到学校图书馆和学院借阅室浏览文、史、哲、理工等相关专业通识读物,拓展了知识面,开拓了视野。由于学习上的付出和努力,该生取得了累累硕果:2018—2019学年班级成绩第一荣获“学业一等奖学金”“创新创业一等奖学金”2019—2020学年班级成绩第一荣获“学业一等奖学金”“创新创业一等奖学金”。通过了“英语四级”“计算机二级”乒乓球二级裁判员等考试并取得相关证书;荣获“全国大学生英语竞赛”二等奖

工作方面,能保持较高的思想觉悟,自大二起担任体育教育本科二班学习委员以来,能够做好老师与同学之间的桥梁,并积极带动班级学风,工作业绩突出2019年被评为体育与健康学院“优秀干事”,2019—2020学年被评为“优秀共青团员“优秀学生”

社会实践方面,该生具备敢想、敢干、不服输的精神气质。不墨守成规,不盲从权威,勇于挑战自我,实现突破,努力成为具有创新精神和实践能力的创新创业型人才。2019年取得浙江省国际木球公开赛”团体第八名一杆过门奖校级木球锦标赛女子组”第一名2020年参加全国木球锦标赛获得B组女子个人第六名B组混合双打第二名B组女子团体第二名同时该生积极承担运动会裁判任务和作为乒乓球教练外出参加志愿活动,2020年疫情期间在济南遥墙机场疏导旅客有序乘机,为社会贡献一份绵薄之力。