王念辉

发布者:李昱朋发布时间:2021-03-09浏览次数:64

  

王念辉,男,中共党员,讲师,临沂大学体育学院社会体育系主任。2007年毕业于陕西师范大学运动人体科学专业运动生物化学与营养学方向,理学硕士。国家级高级营养师,中国体育科学学会、中国营养学会会员,中国运动营养学会高级讲师,山东省全民健身宣讲团成员。

主讲运动生物化学、运动营养学、运动营养与健康等理论课程和公共体育教学。任教以来,谨遵校训,重视新的教学理论的学习和教学实践的探索,不断创新意识、创新观念、创新思维和创新能力,改变传统的教学思想。引导学生主动参与、体验、反思和探究知识,积极发挥学生的主体意识,激发学生主动参与的积极性,引导学生主动参与和实践,达到掌握知识、主动发展的目的。参与了《运动营养与健康》、《运动与健康》等教材的编写和国家精品课程《运动营养学》的学科建设,发表论文10余篇。2012年荣获临沂大学中青年教师课堂教学竞赛一等奖。