临沂大学体育与健康学院专业介绍

发布者:毛子成发布时间:2020-07-07浏览次数:806

体育教育(本科)专业(师范类)

培养目标:培养德智体美全面发展,适应中学体育教育教学求,政治素质良好,教育情怀深厚,基础理论扎实,富有创新精神和创业能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,具备现代教育理念和良好的职业道德,能胜任中学体育教学、运动训练和竞赛,并能从事学校体育管理、体育科学研究等工作的骨干教师。 

主干课程运动解剖学、运动生理学、体育心理学、体育保健学、学校体育学、运动训练学、运动技能学习与控制、田径、体操、篮球、排球、足球、武术等。

学制与层次:四年,本科。

出口方向:(1)就业。中学体育师资、政府体育部门管理干部、体育俱乐部及企事业单位体育工作者。(2)考研。本科生毕业后考取体育学各专业的研究生。(3)出国留学。

专业优势与特色:体育教育专业已有近40年的办学历史,专业建设基础深厚,教学场馆设施先进齐全,拥有一支高水平的教学、科研团队,学生考研率高,就业面广,适应性强,就业前景好。

 

社会体育指导与管理(本科)专业

培养目标:培养德智体美全面发展,富有创新精神和创业能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,基本理论扎实,系统掌握社会体育的基本理论、基本知识与基本技能能在社会体育领域中从事体育健身指导、体育保健康复、大众体育活动策划与组织、体育产业经营管理等工作,适应社会体育发展需求的高素质应用型专门人才。

主干课程体育社会学、体育管理学、体育市场营销、体育健身理论与方法、锻炼心理学、保健推拿、运动医务监督、健美操、武术、乒乓球、羽毛球、网球、民族健身舞等。

学制与层次:四年,本科。

出口方向:(1)就业。各级政府社会体育管理机构、各体育协会、体育俱乐部、学校及企事业单位体育工作者。(2)考研。本科生毕业后考取体育学各专业的研究生。(3)出国留学。

专业优势与特色:社会体育指导与管理专业教学场馆设施先进,师资力量强注重学生的理论修养与实践能力培养,学生考研率高,就业前景好。

 

社会体育指导与管理(高尔夫方向)(本科)专业(中外合作办学)

培养目标:培养德智体美全面发展,基础理论扎实,专业技能优异,富有创新精神和创业能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握社会体育及高尔夫的基本理论、基本知识与基本技能,能胜任高尔夫教学、训练、赛事组织策划以及高尔夫经营与管理等工作,适应国内高尔夫发展需求的高素质应用型专门人才。

主干课程体育社会学、高尔夫概论、高尔夫形象与礼仪、球童学、高尔夫市场营销与策划、现代高尔夫草坪科学、高尔夫球具设计与维护、高尔夫球场设计、高尔夫竞赛组织与管理、高尔夫规则与裁判法、高尔夫技术教学与训练等。

学制与层次:四年,本科。

出口方向:(1)就业。从事高尔夫俱乐部运营管理、高尔夫市场开发与营销、高尔夫职业教练、赛事组织与管理等工作2)考研。本科生毕业后考取体育学各专业的研究生。(3)出国留学。学生可申请到韩国合作学校攻读本科或研究生。

专业优势与特色:社会体育指导与管理(高尔夫方向)专业是临沂大学与韩国水原大学合作办学专业,也是山东省应用型特色名校重点建设专业,实践教学条件优良,师资队伍配备强,注重学生的外语水平、理论修养与实践能力培养,学生出国留学率高,就业前景好。

 

舞蹈表演(健美操方向)(本科)专业

培养目标:培养德智体美全面发展,基础理论扎实,专业技能优异,富有创新精神和较强的实践应用能力,具有高品质的人文素养和国际视野,系统掌握健美操表演与健身的基本理论、知识和技能,能在各级各类表演团体、学校、健身俱乐部等岗位从事体育与艺术表演、教学训练组织与编导健身健康指导及创业经营开发等工作,适应区域经济社会艺术与体育发展需求的应用型专门人才。

主干课程:艺术概论、运动解剖学、运动生理学、体育保健学、表演技能素质训练、艺术心理学、健美操理论与实践、民族健身舞、技巧翻腾、团体操创编与实践等。

学制与层次:四年,本科。

出口方向:(1)就业。从事各级政府体育艺术管理机构、学校、企事业单位、体育俱乐部、体育艺术表演与健身组织管理工作和私人健身教练。(2)考研。本科生毕业后考取体育学或艺术学各专业的研究生。(3)出国留学。

专业优势与特色:舞蹈表演(健美操方向)专业全省领先、全国知名,教学场馆设施先进,拥有一支高水平的教学、科研团队,学生业务能力强,考研率高,就业前景好。

 

舞蹈表演(啦啦操方向)(本科)专业

培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握啦啦操表演与健身的基本理论、基本知识与基本技能,能胜任学校、企事业单位和社会团体健身活动的组织策划及体育艺术文化产业开发等工作,适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。

主干课程:艺术概论、运动解剖学、运动生理学、体育保健学、表演技能素质训练、艺术心理学、啦啦操理论与实践、民族健身舞、技巧翻腾、团体操创编与实践等。

学制与层次:四年,本科。

出口方向:(1)就业。从事各级政府体育艺术管理机构、学校、企事业单位、体育俱乐部、体育艺术表演与健身组织管理工作和私人健身教练。(2)考研。本科生毕业后考取体育学或艺术学各专业的研究生。(3)出国留学。

专业优势与特色:舞蹈表演(啦啦操方向)专业全省领先、全国知名,教学场馆设施先进,拥有一支高水平的教学、科研团队,学生专业技能高,创业能力强,就业前景好。

 

舞蹈表演(体育舞蹈方向)(本科)专业

培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握体育舞蹈表演与健身的基本理论、基本知识与基本技能能胜任学校、企事业单位和社会团体体育表演与健身活动的组织策划及体育艺术文化产业开发等工作,适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。

主干课程:艺术概论、运动解剖学、运动生理学、体育保健学、表演技能素质训练、艺术心理学、体育舞蹈理论与实践、民族健身舞、技巧翻腾、团体操创编与实践等。

学制与层次:四年,本科。

出口方向:(1)就业。从事各级政府体育艺术管理机构、学校、企事业单位、体育俱乐部、体育艺术表演与健身组织管理工作和体育舞蹈指导员。(2)考研。本科生毕业后考取体育学或艺术学各专业的研究生。(3)出国留学。

专业特色和专业优势:舞蹈表演(体育舞蹈方向)专业教学场馆设施先进,师资力量强,注重学生的理论修养与实践能力培养,学生专业技能高,创业能力强,就业前景好。

 

体育教育(专科)专业(师范类)

培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有实践能力和创新精神,掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能,能够胜任小学体育教学、运动训练、体育管理以及社会体育指导等工作,适应区域经济社会发展需求的高素质技能型人才。

主干课程:学校体育学、运动解剖学、运动生理学、体育保健学、体育心理学、运动训练学、田径、球类、体操、武术、健美操等。

学制与层次:三年,专科。

出口方向:1)就业。小学体育师资、体育俱乐部及企事业单位体育管理工作。(2)升学。国内升本,国外直升本科。(3)出国留学。

专业特色和专业优势:体育教育专业已有近40年的办学历史,专业建设基础深厚,教学场馆设施先进齐全,拥有一支高水平的教学、科研团队,学生升本率高,就业面广,适应性强,就业前景好。