暑期进行时|Day4登高山缅怀先烈 携孩童筑梦彩虹—红色沂蒙,红色桃峪

发布者:李强发布时间:2019-07-12浏览次数:39

7月12日,志愿者们早早起床,准备登往115高干会议旧址。中国革命时期,我们的115师曾在桃峪驻足召开入鲁以来第一次高干会议“桃峪高干会议”,形成了一系列决定、制度、和规则,成为宝贵的精神财富,也有力的激发了人民的抗战信心和斗志。我们此行目的,便是重走将帅之路,一览山乡美景。

 

我们

踏着晨雾

伴着蛙鸣

与朝阳竞攀登

饱览山青水秀

 

这是美好青春与革命碰撞

空气中弥漫着烽烟的味道

这蝉声袅袅 蛙声阵阵的夏季

又有一群有志青年

怀念着往事

 

上午八点半,志愿者老师们同时开始了跆拳道课、足球课、篮球课的授课。跆拳道郭老师向孩子们讲解跆拳道的礼仪和基本动作,足球郭老师和李老师讲解了足球的脚法和基本运球技术,篮球林老师教授孩子们篮球的传球和运球练习。

 

下午时分,志愿者和崮胜旅游公司协商后,决定举行一次桃峪孩子与夏令营孩子的联谊活动——拔河比赛。拔河比赛时,桃峪当地的孩子一改初见时的腼腆,渐渐融入到这个大家庭之中。

 

联谊活动结束后,下午的课程也接近尾声,志愿者们有序的送孩子们回家,一路上欢声笑语,热闹非凡。

 

夜幕降临

伴着朦胧的月色

伴着清凉的山风

志愿者们组织村民跳广场舞

为了吸引村民

志愿者们纷纷献出自己的特色技能

有拉丁、有唱歌、有健美操等等

整个夜晚 载歌载舞

 

忙碌的一天,

充实的一天,

“零次方志愿行”

我们在这里,

我们在行动!