暑期进行时|Day2青春筑梦 情系桃峪·升旗招生篇

发布者:李强发布时间:2019-07-10浏览次数:25

伴随着清晨的阳光,7月10日八点在桃峪村小广场上举行庄严肃穆的升国旗仪式。参加此次升旗仪式的人员有桃峪村“第一书记”苗智刚、当地村民学生及我院志愿者全体成员。

 

在升旗过程中,全体群众庄严肃立,慷慨激昂的国歌声回荡在每个人的心中,看着鲜艳的五星红旗,迎着初升的太阳飘扬在湛蓝的天空中,心中有无语言表的敬意涌上心头。

 

接着,苗书记对“三下乡”团队的到来表示了热烈欢迎,简单介绍了当地情况,嘱咐孩子们要听队员们的话,同时强调了安全问题。

仪式进行一半,下起了大雨,面对着鲜艳的五星红旗,大家心潮起伏、热血沸腾,在雨中完成了庄严的升旗仪式。


仪式举行前,志愿者前往升国旗场地,清理主席台上的积土,打扫周遭卫生,大家拿起了铁锹,搬动着砖头,清理杂草和树叶。

雨过天稍晴,道路上因为下水管道的堵塞形成了很大范围的积水,志愿者杜允与村民大爷一同疏通下水道。

 

下午两点半,细雨绵绵,村民和孩子们热情高涨,前来报名。招生志愿者们认真介绍所开课程安排及时间,共开课程九门:足球、篮球、排球、跆拳道、武术、民族舞、拉丁舞、音乐课、理论课。

 

经过一下午的招生工作,志愿者为报名孩子介绍课程安排及时间,并送孩子回家。“三下乡∙千村行动”暑期社会实践,“健康沂蒙”我们在路上!