暑期进行时|Day2青春心向党 建功新时代·招生篇

发布者:李强发布时间:2020-07-10浏览次数:39

7月10日,临沂大学体育与健康学院社会实践分队到达蒙阴垛庄码泉村的第二天,也是“健沂蒙”团队正式开始招生的第一天。

 

志愿者们兵分两路,两小队穿着“绿色行衣”踏上了征程,一小队走村访户进行招生宣传,向家长和孩子们讲解支教的课程,细心的给家长们解答疑难困惑,家长们对本次活动十分支持与认可,积极带孩子报名。

在下乡招生过程中,偶遇干农活回家的老奶奶,志愿者上前帮奶奶推起沉重的小推车,奶奶向他们竖起了大拇指。入户招生时,一名入秋后即将入学的小朋友正囫囵吃着妈妈做的馒头片,志愿者担心小朋友噎到,将自己的水递给了他,小朋友脸上洋溢起纯真的笑容。

 

二小队在学校中将“青春心向党,建功新时代”社会实践团旗冉冉升起,之后开始接收新生,给家长们看安排的课程表以及讲解上下学及在校期间学生的安全问题,家长对此次活动表示支持。

 

今天活动就这样完美的落下了帷幕。未来的教学任重而道远,希望通过我们给孩子带去更多的知识与关怀。