2019年体育与健康学院专业技能大赛太极拳比赛圆满结束

发布者:李强发布时间:2019-05-29浏览次数:23

为丰富校园文化生活,提高学生身体素质,培养集体主义观念,展现积极进取、奋发向上的精神风貌,弘扬中华民族传统文化。5月28日,体育与健康学院于体育馆篮球场地举行太极拳比赛。党委书记奚凤兰,院长杨涛,以及全体辅导员出席观看。我院部分老师担任裁判。

本次比赛体育与健康学院全体在校生参加,比赛分为舞蹈表演与高尔夫专业、社会体育指导与管理与体育教育两个组别。随着音乐响起,在舒缓圆润、连绵不断的太极拳音乐口令声中比赛正式开始。参赛队员们精神饱满,凝神静气,动作舒展大方,虚实分明,刚柔并济;参赛队伍整齐划一,一招一式生动传神,张弛有度。

 

本次比赛,不仅提高了同学们的身体素质,增强了同学们的集体荣誉感,还展现了体院学子优良的专业素质水准,热情饱满的生活态度,更促进了中华民族传统文化的传播。