我校木球队在第五届全国木球锦标赛中再创佳绩

发布者:发布时间:2010-11-26浏览次数:85

第五届全国木球锦标赛于72123日在我校隆重举行,我校木球队不辱使命,在比赛中再创佳绩。

本次赛事是由国家体育总局、中国木求协会主办,临沂师范学院承办的全国性比赛。比赛规模宏大,海南大学代表队、北京语言大学代表队、沈阳体育学院、余姚市老年活动中心等19支代表队的250余名运动员参加了比赛。我校木球队作为国内最年轻的代表队之一参加了本次比赛。

比赛中,我校木球运动员不畏强手,顽强拼搏,凭借扎实的基本功和出色的技战术水平,经过激烈角逐,最终获得院校组男子团体冠军、院校组女子团体亚军;李新超、张圣娇获得院校组混合双打冠军,焦提龙、李丹取得第六名的佳绩;在院校组男子个人比赛中李继厚夺得亚军,李新超、朱作庆分获第四、第七名;在院校组女子个人的比赛中,崔贝、李丹分获第四名、第八名的好成绩;宗亮亮凭借出色的发挥,获得“一杆过门奖”。这是我校木球队在全国比赛中取得的重大突破,我校木球队员发扬了我校传统的体育运动精神,赛出了水平、赛出了风格。此外,由于我校运动员的出色表现,特获组委会颁发的“体育道德风尚奖”。

优异成绩的取得,是我校大力推进课程体系改革的重要成果,充分展示了我校先进的办学理念。此次比赛,我校木球队连创佳绩,为学校赢得了荣誉,同时,加强了与全国各高校之间的交流,了解了木球的发展情况,对我校木球运动的开展起着重要意义。(郭庆猛)