“全球通”杯第五届全国木球锦标赛圆满落幕

发布者:发布时间:2010-11-26浏览次数:104

为期三天的全国木球锦标赛于723日上午在临沂师范学院圆满落下帷幕。国家体育总局社体中心副主任公冶民,临沂市体育局副局长刘梅,临沂师范学院党委书记徐同文、副院长王勇、保卫处处长徐东升、宣传部部长张立富、办公室高东升及体育学院党委书记杨世传、院长刘善言等领导参加了颁奖仪式。颁奖仪式由临沂师范学院副院长李培江主持召开。

来自全国的19支代表队参加了此次木球锦标赛。经过激烈的角逐,北京语言大学的王京芬获公开组女子单打冠军,海南大学的王托获男子单打冠军,海南大学王靖、柳思琦分获院校组女子、男子单打冠军,海南大学王晓青、王托获公开组混和双打冠军,临沂师范学院的李新超、张圣娇获院校组混合双打冠军,北京语言大学教工队包揽公开组女子、男子团体的冠军奖,宁波城市职业技术学院获院校组女子团体冠军,临沂师范学院获院校组男子团体冠军。由于在比赛期间各队队员表现突出,国家体育总局社体体育中心何懿同志宣布所有参赛队均荣获本届木球锦标赛道德风尚奖。此外,比赛还评出八名“一杆过门奖”。裁判长林松公布了本届木球锦标赛的比赛成绩,李培江公布了获奖名单,参会领导为获奖的参赛队及队员颁发了获奖证书和奖杯,并对他们取得的优异成绩表示祝贺。

李培江为闭幕式致辞,他说:“本次木球锦标赛的成功举行得益于国家体育总局社体中心给予的帮助和指导,得益于省体育局及临沂市政府的大力支持。在比赛中,运动员发扬拼搏进取精神,裁判员秉公执法,认真负责,志愿者真诚热情甘于奉献,在大家的共同努力下,圆满完成了此次赛事”。

最后,公冶民作了激情洋溢的讲话,对大赛的圆满成功表示祝贺并向所有获奖选手表示衷心祝福,他提到:“木球运动作为新兴的体育项目适合在沙滩、绿地等场所进行比赛,相信在大家的参与下,木球运动事业会更加兴旺。临沂师院作为本次比赛的承办单位,向大家展示了沂蒙老区的精神风貌,展示了临沂师范学院良好的校风,希望各参赛队再相聚,祝愿大家返程愉快。”

颁奖仪式结束后,大家纷纷合影留念。本届木球锦标赛作为全国性正式赛事不仅是一次体育盛会更是一场文化与文明的盛会,同时,此次比赛的开展促进了木球运动的发展,加强了各地各学校之间的木球水平交流。(郭庆猛赵宁宁 毛晓东)