2010年“全球通杯”第五届全国木球锦标赛隆重开幕

发布者:发布时间:2010-11-26浏览次数:45

721上午,2010年“全球通杯”第五届全国木球锦标赛开幕式在临沂师范学院学术报告厅一楼隆重举行。国家体育总局社会体育指导中心副主任公冶民、临沂市人民政府副市长王晓嫚、临沂市体育局局长朱孔泉、中国移动集团山东有限公司临沂分公司副总经理任春渤、总裁判长林松及我校党委书记徐同文、院长韩延明出席了本次大会,开幕式由院长韩延明主持。

来自全国各城市的19个参赛代表队、251名参赛队员及我校的50多名裁判员参加了开幕式。伴随着庄严的国歌声,开幕式正式揭开序幕。

会上,由国家体育总局社会体育指导中心副主任公冶民为大会致开幕词,在讲话中,公冶民同志表达了对我市及临沂大学发展的支持,他强调临沂是学习的圣地,有红色革命的历史,临沂大学也是一所拥有着良好校风的综合性大学,他相信在临沂市政府的支持下,在全校师生的努力下,我校将成功举办此次木球锦标赛。

临沂市人民政府副市长王晓嫚同志代表临沂市政府向所有参赛队表示热烈欢迎,并预祝本次比赛顺利举行。王晓嫚向大家介绍了临沂市的发展历程,临沂是一座有着深厚文化底蕴的红色城市,她表示全国木球锦标赛在临沂举行充分体现了国家体育总局及山东体育总会对我市体育运动的重视。

我校党委书记徐同文发表重要讲话,他指出我校自建校以来一直坚持“为沂蒙服务”的办学宗旨和“以学生为中心”的办学理念,多年来坚持用沂蒙精神育人,致力于培养地方需要的高素质应用型人才,为沂蒙经济文化的发展做出了重要贡献。在讲话中徐书记表示能够成为本次比赛的承办单位,我校深感荣幸,将会认真做好赛事的各项工作,为各代表队营造一个良好的比赛氛围。

本次比赛的冠名单位中国移动集团山东有限公司临沂分公司副总经理任春渤为大会致贺词,他指出本次赛事的举行有利于增进我市体育运动的发展,预祝比赛圆满举行。

最后,我校木球队员于云蛟、裁判员邢计亮分别代表运动员和裁判员进行了宣誓。院长韩延明宣布开幕式结束,将进行开球仪式。(郭庆猛 赵宁宁)