2015 舞蹈表演(本科,体育表演方向)专业——简介
发布时间: 2015-06-24 浏览次数: 97

培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握篮球表演与健身的基本理论、基本知识与基本技能,能胜任学校、企事业单位和社会团体体育表演活动的组织策划及篮球教练等工作,适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。

主干课程:体育与艺术导论、运动解剖学、运动生理学、体育保健学、体育社会学、表演基本理论、体育表演活动组织与策划、体育健身原理与方法、篮球、运动竞赛学、团体操编排等

学制与层次:四年,本科。

出口方向:(1)就业。从事各级政府体育艺术管理机构、学校、企事业单位、体育俱乐部、体育艺术表演与健身组织管理工作和篮球队教练。(2)考研本科生毕业后考取体育教育训练学专业,或体育学科其他专业的研究生。(3)出国留学。

专业特色和专业优势:舞蹈表演(体育表演方向)专业教学场馆设施先进,师资力量强,注重学生的理论修养与实践能力培养,学生专业技能高,创业能力强,就业前景好。