体育学院与典蒙教育集团举行校企合作签约仪式
发布时间: 2015-05-29 浏览次数: 23

为深化校企合作,加强实习与就业基地建设,推动大学生实习与就业工作,323日,临沂大学就业与实习基地揭牌暨校企合作签约仪式在典蒙教育集团隆重举行。典蒙教育集团董事长康进东,学校学工部副部长、就业指导中心副主任冯焕顺,就业指导中心孙贵英老师,体育学院党委书记牛祥春、副书记李云成,辅导员陈士强老师参加签约仪式。

康进东介绍了典蒙教育集团的发展历史、教育理念、规模效益、发展规划和学生就业与实习等情况,并带领各位领导参观了典蒙教育集团办公、教学场地等设施。冯焕顺与康进东为临沂大学就业基地揭牌;牛祥春与康进东为临沂大学教学实习基地揭牌;牛祥春、李云成分别与康进东在实习与就业基地协议书上签字。

校企合作以服务为宗旨,以就业为导向,以推进校企合作人才培养模式为目的,突出实践能力的培养,是高等教育与企业生产力发展的完美结合。

签约仪式是校企合作发展的里程碑,将发挥高等教育的人力资源优势为企业提供在岗职工的技能培训,输送企业需求的技能型人才,提高企业的核心竞争力;将为大学生实习与就业搭建良好平台,开辟绿色通道,扩大学校的办学规模和效益。通过建立校企深度合作、紧密结合,优势互补、共同发展的合作机制,进一步提高高等教育教学水平和人才培养质量,努力开创校企合作的新局面。