Sports Institute convened the Party's mass line educational practice wrap-up session
发布人:  发布时间:2013-10-10   动态浏览次数:28

为贯彻落实党的群众性路线教育实践活动,认真总结活动的开展情况和取得的成效,927日,我院在201教室召开党的群众路线教育实践活动总结会议。副校长刘占仁出席会议。会议由院长奚凤兰主持。

刘占仁在听取了老师们的发言后表示,很高兴能够参加体育学院党的群众路线教育实践活动总结会议,通过老师们的发言我听到了老师们对党的群众路线教育实践活动的深刻认识、听到了老师们浓厚的学习氛围和规范学习、听到了面临的现实困难和问题、听到了解决问题的措施和办法、听到了教育实践活动取得的显著学习效果。我看到了体育学院基地多、赛事品牌多、场馆运行良好、经营灵活、团队好。

刘占仁指出,为更好地贯彻落实党的群众路线教育实践活动,确保活动取得成效,我强调五个方面的问题,第一,学习教育重在学习悟透。要认真理解,深刻领会。要热爱体育学院,时刻保持激情与活力,要精心科学安排,脚踏实地的干工作;第二,聚焦内涵重在抓住重点。要突出教学是立院之本,科研是强院之本,服务是兴院之本,硕士点是亮院之本;第三,整改提高重在转变作风。对于作风建设,要经常性教育、科学化评价、常态化管理;第四,建章立制重在制度规范。要建立科学合理的规章制度,要建立制度体系,严格制度落实;第五,强化领导重在率先垂范。领导干部要做出表率,带头深入教师学生中,带头深入教室与宿舍,带头查找问题,带头真抓实干。

党委书记牛祥春,教师代表何敬东、孟祥新、王念辉、陈庆杰结合工作实际,围绕党的群众路线教育实践活动的深入开展,如何深入到教师、学生中去,怎样解决师生学习、工作和生活中的困难,怎样增强工作能力,如何加强和重视理论知识学习等方面分别发言。

本次会议的召开,对于我院深入开展党的群众路线教育实践活动,结合学院实际,解决存在问题,转变工作作风,夯实工作基础具有重要的现实意义。