教师教学工作规范
发布时间: 2013-04-18 浏览次数: 103

一、教师应执行候课制,按时上下课,并提前10分钟到场检查场地器材,设计教学环境。
二、理论课着装整洁、仪表端庄、举止大方,术科教学要穿运动服装、运动鞋。
三、课上语言规范、文明,讲普通话,讲解重点突出、条理清晰,示范准确,学练组织到位,课堂生动活泼,秩序井然,效果明显。
四、课前备课充分,教学方案、教学计划、教案齐全、工整合理,课后学练指导设计恰当,有检查措施,有课后小结。
五、严禁酒后上课,严禁在教学场所吸烟、接打手机或做与上课无关的活动。
六、指导学生正确使用场地、器材,加强安全防范教育,防止伤害事故发生。
七、严格考勤,严格执行教学计划,科学安排教学内容,创造性运用教学方法。
八、调课时,必须按照《调停课申请表》程序办理。
九、充分发挥学生主体作用,畅通信息交流渠道,对学生请教的学习、学术、思想认识等问题应积极帮助解决,促进学生个性发展。
十、学院建立随机听课督导制度,并从严处理教学事故和教学不规范行为。