奥运会会歌、吉祥物、仪式
发布时间: 2013-04-16 浏览次数: 57

. 《奥林匹克会歌》是什么?
1896
年第1届奥运会上,演唱了由希腊著名音乐家斯皮罗斯·萨马拉斯作曲、抒情诗人科斯蒂·帕拉马斯作词的《奥林匹克颂》。1958年,国际奥委会将其确定为《奥林匹克会歌》。
. 奥运会吉祥物是什么?
  
奥运会吉祥物是东道国根据本国、本民族的民俗文化及当代社会风情创意设计和艺术加工的吉祥动物形象,常采用拟人化造型,形象夸张,生动活泼,是奥运会最具社会亲和力的标志。
. 奥林匹克仪式主要有哪些?
  
奥林匹克仪式是指围绕奥运会举行的一系列礼仪性活动,主要有圣火传递仪式、开幕式、闭幕式、颁奖仪式等。
  
奥林匹克圣火是经国际奥委会授权在希腊奥林匹亚点燃的火焰。在奥林匹亚的赫拉神庙前的祭坛上,由希腊少女化装成女神,用凹透镜聚集阳光将火炬点燃。燃烧的火炬由运动员接力传递到雅典,再传送给东道国。奥运会举办城市在奥运会开幕式上点燃设在主会场的主火炬,让它在整个奥运会期间熊熊燃烧。这一活动象征着奥林匹克精神的传递,具有重要的文化教育功能。