我院举行"挑战杯”宣传活动
发布时间: 2016-12-16 浏览次数: 49

为培养当代大学生创新意识创业能力,响应我校“挑战杯”大学生创业计划竞赛的号召,12月16日,我院积极组织各班级举行“挑战杯”主题班会。本次活动由各班班长主持。

主题班会内容共包括十一项,主持人向同学们介绍了活动背景、活动要求、活动时间、竞赛类别以及竞赛方式等相关内容。同学们对比赛产生了浓厚的兴趣,积极报名参加,希望以此来锻炼自己的创新和实践能力。班会过程中,我校创客联盟派出相关人员对我院学生进行抽查提问,被抽到的班级表现优异,我院在此次评选中展出不俗的水平。“挑战杯”竞赛是一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动,旨在促进高校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现、培养有潜力的优秀人才。

活动的圆满举行,有利于促进我院学生科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。

本次“挑战杯”竞赛的前期宣传工作通过平面宣传、微信公众平台宣传、召开主题班会三种方式在全院范围内展开。