[寒假进行时]我院走访建档立卡贫困学生家庭第一天

发布者:王士柱发布时间:2018-01-24浏览次数:145

为进一步落实教育扶贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战,贯彻落实精准扶贫123,我开展寒假建档立卡贫困学生及复员退伍学生家庭走访活动。党委书记奚凤兰、党委委员李艳斌、团委书记陈士强前往走访

走访组走访了日照市莒县、五莲县、临沂市沂南县四个学生家庭,并分别向他们送上了慰问金和米、油等慰问品。走访过程中,奚凤兰与学生家长亲切交谈,详细了解学生家庭致贫原因和实际困难,向家长介绍受访学生在校的学习和生活情况,以及学校对建档立卡贫困家庭学生的帮扶政策,鼓励学生要保持积极健康、乐观向上的生活态度,克服学习和生活上的各种困难,圆满完成学业,给父母一份圆满的答卷,将来为社会作出应有的贡献。

受访学生及其家长对学院走访深表感谢,并表示一定不辜负学校领导、老师们的关怀和期望