临沂大学党委书记李喆到我院参加民主生活会

发布者:王士柱发布时间:2018-01-13浏览次数:176

2018年1月13日上午,临沂大学党委书记李喆一行到我院参加党委民主生活会。体育与健康学院党委书记奚凤兰、院长杨涛、副院长李洪波、赵光勇参加会议,会议由奚凤兰主持。

奚凤兰同志代表学院班子做了对照检查,各位班子成员也进行了对照检查,开展了批评和自我批评。李喆书记进行了总结讲话,指出这次民主生活会开的比较成功,基本达到了党委的要求,实现了预期效果。一是会前准备充分。会前班子成员认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,按照要求相互沟通思想、谈心谈话,问题谈的透、思想交流的深,为开好这次民主生活会打下了坚实的基础。二是对照检查深刻。学院班子及成员能够紧扣通知规定的6个方面,密切联系个人和工作实际,认真查找存在的问题,自觉地把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,问题找的准,根源挖的深,见人见事,明确了整改方向。三是批评和自我批评到位。能够出于公心,直截了当、严肃认真地开展批评与自我批评,表现出了很强的党性观念和政治修养。受到批评的同志对批评意见也都能正确对待、虚心接受,在深刻的反思和检讨中交流了思想、认识了问题、达成了共识、增进了团结。

李喆书记要求学院党委班子要把本次民主生活会作为新的开端、新的起点,并做好以下三个方面工作。一是要抓好学习,努力把握十九大精神实质和丰富内涵,全面准确地理解和把握十九大提出的重大论断、重大观点、重大方针政策和重大工作部署,真正把思想和行动统一到十九大精神上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,贯穿到学校改革发展的全过程。二是要抓好整改,要结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,形成问题清单、整改清单、责任清单,聚焦具体问题,明确时间节点,细化具体措施,扎扎实实抓好整改,做到整改进程和整改效果可检查、可监督、可追究、可问责,切实推动新老问题一起解决。三是要抓好提升,要及时巩固这次民主生活会取得的成果,努力提升班子整体水平,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,按照学校的总体部署,紧紧围绕转型提升,科学谋划好第二任期和明年的工作,用改革的办法、创新的思维攻难关、破难题,突破内涵发展的各种瓶颈制约,加快推动创新创业型大学建设。

最后,李喆书记希望学院党委班子要以这次民主生活会为契机,进一步发扬优点、克服缺点,团结带领广大党员干部,不断创造新的成绩,为学校的建设发展做出新的贡献。