[琅琊网]临沂大学技巧啦啦队走出国门征战世锦赛
发布时间: 2012-04-24 浏览次数: 178

 

 

琅琊网423讯(记者 范舜尧 通讯员 王金铭)420,临沂大学校技巧啦啦队赴美国奥兰多参加2012ICU世界啦啦队锦标赛出征仪式举行。此次美国之行是临沂大学技巧啦啦队首次走出国门、首次参加国际体育大赛,由13名大学生队员、2名教练老师和1名领队老师组成。

临沂大学技巧啦啦队成立于2008年,先后在国内专业比赛中取得优异成绩。201112月,该啦啦队参加了在广州举行的2011年第六届中国学生健康活力大赛,暨2012ICU世界啦啦队锦标赛选拔赛,取得大学组技巧啦啦四级比赛全国亚军的优异成绩,同时获得2012ICU世界啦啦队锦标赛参赛资格。

啦啦操至今已有100多年的历史,是一项深受广大群众喜爱的、普及性极强的,集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目。现代啦啦操是以团队的形式出现,并结合舞蹈、口号、舞伴特技、技巧、轿子抛、叠罗汉、跳跃等动作技术,配合音乐、服装、队型变化及标示物品(如彩球、口号板、喇叭与旗帜)等要素,遵守比赛规则中对性别、人数、时间限制、安全规则等规定进行比赛的运动,称之为竞技啦啦队,亦可称为啦啦队。